最終日☆シンガポール修学旅行【中学5年生】

修学旅行最終レポートです!

今朝、参加生徒たちは全員無事にセントレアに到着しました。

大成生、おかえりなさーい♪

そしてここまでお世話になって皆さま、本当にありがとうございました。

以下が引率教員からとどいた文章です!どーぞ♪♪♪

修学旅行4日目!

日中はB&S班別行動です。

B&Sとは、現地シンガポール国立大学の学生さんが

一班に1人ずつついてくださり、英語でコミュニケーションをとりながら班別行動をサポートしてくれます。
行き先は、事前に調べて自分たちで決めました!
大学生にはとても親切にしていただき、生徒たちは英語で会話しながら、それぞれ最後のシンガポール観光を楽しみました。
夜はナイトサファリです。
ナイトサファリでは、トラムに乗って、アジアゾウやマレーバクなど迫力ある動物たちを間近でみることができました。
そして夜中の便でシンガポールを出国し、翌朝に日本に到着しました。
29期生は、この修学旅行を通じて、楽しい思い出だけではなく、様々な経験を積むことができました。
感謝の気持ちを忘れることなく、これからの学校生活に生かしていければと思います!