セブ島語学研修報告

セブ島語学研修第3回報告

セブ島語学研修は約1週間の研修期間を終了し、金曜日に無事修了式を迎えました。
授業最終日となった金曜日の朝は、現地の先生方が当日誕生日だった生徒にサプライズの誕生日プレゼントを用意してくださっており、とても素敵な雰囲気で始まりました。

セブ島最終報告写真①
その後、最後のレッスンや、テストなどが行われ、修了式となりました。
証書を受け取った生徒たちは、最後のスピーチを行い、レッスンをやり切った爽やかな表情で現地の先生方に感謝の気持ちを伝えていました。

セブ島最終報告写真②copyセブ島最終報告写真③セブ島最終報告写真④セブ島最終報告写真⑤使用写真
研修メニュー最終日の土曜日はマクタン島へアイランドピクニックに出かける予定です。美しい海でのシュノーケリングやマクタンシュラインでの観光と買い物を堪能したいと思います。

以上でセブ島語学研修のすべてのメニューが終了し、この後、日本へ帰国します。
語学力の向上はもちろんですが、恥ずかしがらず何事にも積極的にチャレンジする、という人生における大きな成長のきっかけとなり、何ものにも代えがたい貴重な経験となりました。

セブ島語学研修第2回報告

セブ島語学研修ですが、本格的なレッスンが始まって数日が経過し、生徒たちもすっかり慣れた様子で語学の習得に励んでいます。

セブ島2回目写真①レッスン風景

火曜日の午後からは、マンツーマンレッスンだけでなく、頭と身体を使って英語を学習する「イングリッシュアクティビティ」もメニューに加わりました。

生徒たちはゲーム形式の授業に悪戦苦闘しながらも、現地の先生方からのクイズなどに楽しそうに答えていました。

セブ島2回目写真②イングリッシュアクティビティ セブ島2回目写真③イングリッシュアクティビティ セブ島2回目写真④イングリッシュアクティビティ セブ島2回目写真⑤イングリッシュアクティビティ

夕食は朝食とともにビュッフェ形式となっており、各自が好きのものを食べ、リラックスできる時間となっています。

セブ島2回目写真⑥夕食風景

研修も半分が終わりました。残り少ない貴重な時間を充実したものにしてほしいと思います。

セブ島語学研修第1回報告

英語によるマンツーマン指導での語学習得を目的としたセブ島語学研修に中学生・高校生希望者27名が参加しております。

1日目は、中部国際空港からマニラ国際空港を経由してセブ国際空港に向かいました。乗り換え時間も含めると約9時間の移動の末、夜遅くに全員無事セブ島に到着しました。1枚目_1869

慣れない移動ということもあり、生徒たちは疲労困憊の様子でした。

2日目は、開校式の後、本格的に研修がスタートしました。

2枚目_0755

午前中は英語力テストなどを行い、午後からは英語のマンツーマンレッスンに参加しました。

3枚目_0760 4枚目_0762 5枚目_0764

レッスン後にはショッピングモール訪問の時間があり、充実した1日となりました。

6枚目_1873

3日目以降も英語の特訓が続く予定です。